设为首页  加入收藏

欢迎访问中共兰考县委群众信访工作部!

 
 
2019年2月份县领导群众接
2019年1月份领导群众接待
2018年12月份县领导群众
2018年11月份县领导接待
2018年10月份县领导群众
2018年9月份县领导群众接
2018年8月份县领导群众接
· 邮政编码 · 航班信息
· 天气预报 · 列车时刻
· 电话区号 · 长途客运
· 万 年 历 · 公交查询
· 常用电话 · 节日节气
 
信访动态
ag国际厅官网|开户

民生无小事 公厕大情怀


访问人数:236  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2018/12/24 16:20:07
 

2018711上午县社情民意服务中心的工作人员正在有条不紊地忙碌着。

忽然,二十余名群众推门而入,看着他们无助又焦虑的样子,接访中心蔡主任站起来问到“你们好,请问有什么需要帮助的吗?”其中一名群众怯生生的说:“我们是农修厂家属院的住户,院内公厕用水被停了,屋里又没有厕所,我们现在上个厕所需要到两里地之外的公厕。年轻人腿脚麻利还好点,可院内还有多名老人及小孩,更困难的是瘫痪在床的老人,我们实在没有办法了,听说咱社情民意中心能帮咱老百姓办事,我们就过来,给你们说说”。蔡主任说:“请大家不要着急,社情民意服务中心就是让咱老百姓反映问题并帮助大家解决问题的,我们现在打电话问问啥情况”。

接访中心工作人员小张马上拨通了自来水公司负责人的电话,经过了解得知,自来水公司稽查人员在检查时发现该公厕用水没有报经自来水公司批准,按照规定就关停了用水,必须办理相关手续并缴纳相关费用后才能正常使用。

因农修厂是县科工信委的下属企业,蔡主任又立即与科工信委联系得知:农修厂已倒闭多年,院内仍有部分职工居住并使用旱厕,2016年为迎接卫生城市检查,科工信委在未向自来水公司报备的情况下,将其改为了水冲式厕所。

正值盛夏,天气炎热,问题虽小却事关群众的正常生活,另外,居住在院内的老人居多。县社情民意中心迅速将该问题反馈至县科工信委,要求科工信委高度重视此事,尽快解决该问题。挂断电话后,工作人员又通知自来水公司,希望自来水公司与县科工信委联合处理好该问题,迅速解决群众的燃眉之急。

当天下午,县科工信委就委派专人到自来水公司办理好相关手续并交纳5306.11元安装费,自来水公司工作人员连夜紧急施工安装了供水设施,公厕于第二天下午正常使用。

事情得到解决后,家属院一名住户来到社情民意服务中心,激动地拉着蔡主任的手说:“谢谢你们,我们当时真不知道该找谁,看电视的时候看到了咱们社情民意服务中心是为咱老百姓办事的,就抱着试试看的态度来你们这儿问问,没想到这么快就把事情解决了,你们真是群众的贴心人”。

兰考县社情民意服务中心始终坚持“群众利益无小事”,凡是涉及群众切身利益和实际困难的事情,再小也要竭尽全力去办,时刻把群众的安危冷暖挂在心上,千方百计为群众排忧解难。

 

 
国家信访局 河南省信访局 兰考县人民政府  
版权所有:中共兰考县委群众信访工作部 兰考县人民政府信访局 豫ICP备09001920号
电话:0371-26997800 技术支持:众联网络 E-mail:####f.gov.cn