设为首页  加入收藏

欢迎访问中共兰考县委群众信访工作部!

 
 
2019年2月份县领导群众接
2019年1月份领导群众接待
2018年12月份县领导群众
2018年11月份县领导接待
2018年10月份县领导群众
2018年9月份县领导群众接
2018年8月份县领导群众接
· 邮政编码 · 航班信息
· 天气预报 · 列车时刻
· 电话区号 · 长途客运
· 万 年 历 · 公交查询
· 常用电话 · 节日节气
 
综合新闻
ag国际厅官网|开户

兰考县司法和信访局新春寄语


访问人数:253  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2019/2/11 15:25:59
 

一元复始,万象更新。我们送走了2018年,迎来了2019年。值此新春佳节来临之际,兰考县司法和信访局向全县广大司法和信访工作者及其家属致以诚挚的问候和新年的祝福,向关心和支持全县司法和信访工作的各级部门、社会各界,表示衷心的感谢和美好的祝福,恭祝大家新年快乐,幸福安康,万事顺意!

2018年工作回顾

2018年是充实忙碌、硕果累累的一年。在县委、县政府的安排部署下,县社情民意服务中心健全工作机制,转变工作作风,积极回应群众期待,妥善处理群众问题,全面做好社会矛盾纠纷源头预防;通过收集社情民意、主动服务群众,成为群众身边的“熟人”,社情民意服务工作在探索和实践中取得了阶段性成效,目前上小下大的“金字塔”形信访结构已基本形成,赴省赴京访量大幅度下降,全县信访工作得到省信访工作联席会议、省信访工作联席会议办公室、省信访局、省驻京工作组41次通报表扬,也作为全省唯一直管县做了先进典型发言,更在11月15日收到省信访工作联席会议发函建议对兰考县信访局给予集体三等功的好消息。

2018年是改革创新、锐意进取的一年。县社情民意服务中心紧跟县委县政府的步伐,认真贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”的思想指示,目前已顺利搭建“1+16”的社情民意服务平台框架,使群众问题有接待、可查询、能跟踪;成功整合民生热线,实现“12345”与“110”平台联动对接工作,进一步方便群众、提高效率,提升服务水平,“有事找政府、请拨12345”的反映办理方式已得到群众认可;继续发挥“书记、县长短信”平台作用,使关系到群众切身利益的问题能够第一时间得到领导批复办理;成功开展“兰考人看兰考”活动6期11次,让各类代表们见证了兰考在经济发展、产业布局、畜牧业发展、环境保护、乡镇振兴、教育医疗、民生养老等方面的巨大变化,同时也收集了很多有利于兰考自身发展的宝贵意见和建议,让更多的人民群众知道兰考、赞美兰考、宣传兰考,最大程度的提高了兰考知名度。

2019年工作展望

2019年是负重前行、持续攻坚的一年,也是充满挑战、激情无限的一年。按照县委县政府机构改革的统一安排部署,县司法局、信访局和法制办合并为兰考县司法和信访局,已于2019年1月31日正式挂牌,这标志着我县司法和信访工作踏上了新起点,迈上了新征程,县司法和信访局全体干部职工将以千方百计为群众排忧解难作为工作的出发点和落脚点,进一步强化使命担当,探索司法和信访有效融合,推进依法处置问题,使全县信访工作法制化,以新担当,新作为,新风貌,高质量完成各项工作目标,努力开创我县司法信访工作新局面。

 

 
国家信访局 河南省信访局 兰考县人民政府  
版权所有:中共兰考县委群众信访工作部 兰考县人民政府信访局 豫ICP备09001920号
电话:0371-26997800 技术支持:众联网络 E-mail:####f.gov.cn